Две Маслины

Пятница, 11.07.2025, 17:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Проповедь Четвертая | Регистрация | Вход

Не обкрадывайте десятинами благодать!



  "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." (Псалом 18 ст.8-9). Всего два стиха, а бездна премудрости и откровения для тех, чье сердце стремится быть преданным Господу. Что принес наш Господь? "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Галатам гл.5, ст.14). А как же закон Моисеев? Как же его пятикнижье? Священная Тора? Все это - детоводитель ко Христу (Галатам гл.3, ст.24). И так, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. Кто начальник нашей веры? Иисус Христос! "По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Галатам гл.3, ст.29). Закон Моисея нами уже не руководит, десять заповедей и 613 постановлений Торы не имеют силы, так как ничего не довели до совершенства (Евреям гл.7, ст.19). Иисус принес новую Тору любви, а закон заповедей заменил учением (Ефессянам гл.2, ст.15)." вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их (Евреям гл.10, ст.16).

  Вот пример из Торы Иисуса Христа - Бога пришедшего воплоти. Приводят к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии. По закону ей надлежит умереть. А как действует закон, вложенный в сердце и мысли? "Он восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень"(Иоанна гл.8, ст.7)Это откровение Господа из его совершенного закона любви. Из закона, который и нас сделал совершенными в Иисусе Христе. Это закон благодати. Что он говорит? "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."(Иоанна гл.8, ст.11). Бог не осудил, простил, дал шанс стать на путь спасения.

  Не дал ли шанс наш Господь некоему извергу, который гнал и терзал его церковь? "Анания отвечал: "Господи! Я слышал от многих о этом человеке, сколько зла он сделал святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". Но Господь сказал ему: "Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя мое пред народами, и царями, и сынами Израилевыми" (Деяния гл.9, ст.13-15). Иисус Христос доверил Павлу научить или делать учеников для церкви нашего Господа, в чем Павел весьма преуспел, ибо был послан не человеками, и не искал в своем служении корысти, а жизнь свою полагал за братьев и сестер своих, и не жил за счет десятин и других поборов. Павел зарабатывал на хлеб насущный своими руками, да еще и другим помогал. "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал; Сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деяния гл.20, ст.33-35). Вот оно - новое учение, которым был научен Павел от самого Господ! Новая Тора, заменив старую, облекла ветхие буквы в принципе любви. "И мерили гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть" (Исход гл.16, ст.18) Во втором послании Коринфской церкви в главах 8,9 Павел учит не о собирании десятин, а о чем-то гораздо большем. "Ибо если есть усердие, то оно принимается по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка; а после их избыток в восполнении вашего недостатка, чтобы была равномерность. Как написано: "кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка". Так действует заповедь "Возлюби ближнего своего" в интерпретации Новой Торы.

  А теперь, братья и сестры, призвав имя Господа нашего вникните в закон совершенный, в закон самого Господа Иисуса "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и прибудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании" (Иаков гл.1, ст.25). Для чего мы получили свидетельство Духа Святого? Для того чтобы хвалится этим или слушаться и делать то, что хочет от нас Господь? Иисус Христос желает, чтобы у нас была равномерность, помогая друг другу, а не обирали своими десятинами вдов и сирот, а значит самого Господа. Эта что за новые кланы христианских левитов? Это что за священники сидящие на шее у паствы и запугивающие изречениями из закона Моисеева? Это - лютые волки, не щадящие стадо (Деяния гл.20, ст.29). Это князьки и царьки, которые уже "царствуют" (1е Коринфянам гл.4, т.8). Это люди, не водимые Духом премудрости и откровения, люди превратного ума, считающие, что благочестие служит для их прибытка. Заповедь Господа светла, просвещает очи и тогда нет тьмы в хождении за Богом, тогда радость во Святом Духе, в жизни и служении. Помните возлюбленные братья и сестры о том, что принципы благодати были заложены еще в первоапостольской церкви и они служили не друг другу не десятинами, а всем имением своим "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деяния гл.4, ст.32). Учитесь братья и сестры отличать истинных служителей Божьих от самозванцев, внимательно смотрите на их плоды. 

"Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровения гл.2, ст.18).      



Категории

Форма входа

Поиск

Разное

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031